Дыхание от всех болезней - 26 Мая 2010 - ВСЕ О ЙОГЕ

Всепоглощающия Йога

Воскресенье, 04.12.2016, 09:03

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2010 » Май » 26 » Дыхание от всех болезней
15:41
Дыхание от всех болезней
Полное дыхание - основа основ для исцеления. И на этой основе мы можем строить фундамент своего здоровья. Тот, кто освоил полное дыхание, уже достиг определенного улучшения своей энергии, тот уже в большой степени стал хозяином жизненной силы, праны, тот уже пробудил в себе целительную силу. А дальше надо учиться распоряжаться этой целительной силой по своей воле так, чтобы она несла как можно больше здоровья.

Мы можем научиться вместе с правильным дыханием сознательно направлять прану в больные органы и исцелять их.
Выполняя энергетическое брюшное дыхание, мы уже освоили один метод контроля над праной, над жизненной энергией. Освоив полное дыхание, мы дали жизнь своему организму, устранили застои энергии, создали условия для ухода пагубных энергий из организма. Пока вы дышите полным дыханием, в вашем теле не будет препятствий для распространения жизненной силы, для естественного хода потоков энергии, для исцеления праной.

Очистительное дыхание


Для усиления исцеляющего действия праны применяется еще один метод полного дыхания - очистительное дыхание. Такое дыхание позволяет пробудить и очистить каждую клетку от пагубных энергий и дать свободный ход целительной пране.

Упражнение 'Очистительное дыхание'


Исходное положение: как в упражнении 'Полное дыхание'.
Сделайте вдох методом полного дыхания и задержите дыхание на несколько секунд. Сложите губы трубочкой и вытяните их.
С силой выдохните через сложенные губы немного воздуха, затем на секунду задержите выдох и снова с силой выдохните немного воздуха. Так, толчками с остановками, выдохните весь воздух из легких. Очень важно, чтобы воздух выдыхался именно с силой. Если вы перед выполнением этого упражнения были утомлены, то почувствуете моментальную свежесть, как будто вам удалось хорошо отдохнуть. Это произошло потому, что вы дали ход целительной пране, несущей свежесть и бодрость.

Это упражнение подготовило нас к непосредственной работе по исцелению болезней. Оно очистило, освежило организм и открыло больные органы потокам праны, которые призваны исцелить болезни.
Но разве сам по себе воздух, кислород не несет органам прану, не оздоравливает их? Разве мы не говорили, что кислород - это и есть главный элемент, содержащий и распространяющий прану? Да, это так. Обычное дыхание, если оно правильно, уже исцеляет. Но еще лучшим целителем станет оно, если мы своим сознанием, усилием воли поможем распространению праны. Если дыхание сознательно, контролируемо, если мы сознательно не только прослеживаем потоки воздуха в своем теле, но и потоки праны, соответствующие им, то целительная сила дыхания увеличивается в десятки, а то и сотни раз!

Сознательно нести прану к разным органам и частям тела - искусство, требующее тренировки. И все же оно доступно каждому, кто освоил метод энергетического брюшного дыхания и полного дыхания. Следующее упражнение поможет вам освоить метод контроля над потоками праны.


Упражнение 'Контроль праны'


Исходное положение: лечь на жесткую поверхность, закрыть глаза. Максимально расслабьте тело. Дышите полным дыханием.
Представьте себе, что вместе с воздухом вы вдыхаете из окружающего пространства ярко-желтую светящуюся энергию. Она через дыхательные пути входит в ваши легкие, а оттуда распространяется по всему организму, вплоть до каждой клетки. При выдохе вместе с воздухом вы опять же выдыхаете энергию. Вдох насыщает все тело свежей чистой энергией, а вместе с выдохом из тела выносятся все шлаки, все остатки грязной, пагубной энергии. Сделайте пять-шесть таких вдохов и выдохов.

Теперь сосредоточьте свое внимание на кончике указательного пальца правой руки. Внимательно изучите все ощущения в этом пальце. Сосредоточьтесь на ощущении от прикосновения пальца к поверхности, на которой вы лежите. Что это за поверхность, что это за ощущения? Что чувствует палец - скользкую, гладкую или шершавую поверхность, теплую или прохладную? Сам палец теплый или прохладный?
Когда концентрация внимания на пальце достигнет максимума, представьте себе, что вы направляете выдыхаемый вами воздух прямо в кончик указательного пальца! Представьте себе, что воздух окрашен в ярко-желтый цвет - это и есть прана, целительная энергия. Ярко-желтая энергия вместе с выдыхаемым вами воздухом заполняет палец до такой степени, что у вас создается ощущение расширения пальца, увеличения его. Вот энергии в пальце так много, что она начинает просачиваться наружу, выходить через палец вовне. Вам кажется, что вы выдыхаете сейчас не через нос, а через палец!
Когда выдох закончен, начинайте делать вдох, но опять же представляйте себе, что вдыхаете вы не через нос, а через палец. Ярко-желтая энергия вместе с воздухом входит из окружающего пространства прямо в ваш палец, и оттуда распространяется по всему телу.
Теперь точно так же попробуйте втягивать энергию через кисть руки, а затем и через всю руку, - представляйте, что вы дышите не носом, а всей рукой, втягивая и выпуская через нее воздух вместе с энергией.

После этого сосредоточьтесь на солнечном сплетении и представляйте, как воздух вместе с энергией входит в ваше тело через солнечное сплетение, а затем так же через солнечное сплетение выходит из него. Вдох насыщает вас свежей энергией, выдох очищает и выводит все энергетические отходы.

Освоив это упражнение, вы освоили метод контроля над потоками исцеляющей энергии в своем теле, а значит, готовы к тому, чтобы перейти к самоисцелению с помощью энергетического дыхания.
Просмотров: 629 | Добавил: sokrat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Меню сайта

Форма входа

Рассылки Subscribe.Ru
Всепоглощающая йога
Подписаться письмом

Поиск

Календарь

«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0