Йога для похудения. Йога фитнесс - 14 Апреля 2010 - ВСЕ О ЙОГЕ

Всепоглощающия Йога

Суббота, 10.12.2016, 15:42

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2010 » Апрель » 14 » Йога для похудения. Йога фитнесс
15:16
Йога для похудения. Йога фитнесс
На Запад йога была принесена изначально как не-кая гимнастика, поскольку западный человек не был готов принять восточную философию. Когда Б.К. Айенгар начал обучать хатхе йоге в Рос-сии (тогда ещё СССР), ему пришлось исключить сло-во йога из того, чему он обучал, и всё было сведено к гимнастике. Хатха йога так и осталась в нашей стране гимнастикой, не более того.

И сейчас отношение к йоге в нашей православной стране, мягко говоря, не совсем дружелюбное. К йоге относятся как к секте, хотя по большому счёту йога к религии не имеет никакого отношения! Я ви-дел различные надписи в православных уголках России (церкви, ставшие музеями, монастыри), каса-ющиеся йоги и йогов.

4 фильма на 1 диске:
Йога для похудения. Счастливая жизнь невозможна без телесного и духовного развития. Какой человек, особенно если речь идет о женщине, не мечтает иметь стройную фигуру и молодо выглядеть? Как хочется сбросить вес, а это в прямом смысле - сбросить годы, вернуть былую легкость и красоту. Данный курс, прежде всего, мобилизует первый энергетический резерв организма - жир. Он сгорает, превращаясь в энергию вашего тела. Йога фитнесс - 1, 2. Позы стоя.
Стоячие позы - основа практики асан. Они хорошо тонизируют тело, дают силу и энергию, способствуют развитию дыхательной и сердечно-сосудистой систем, развивают устойчивость и координацию. Выполнение стоячих поз развивает подвижность позвоночника, тазобедренных и плечевых суставов, растягивает мышцы и связки. Позы сидя и наклоны растягивают и укрепляют тело, хотя и менее интенсивны, чем позы стоя. Как любые асаны, требуют концентрации и внимательности при их выполнении. Развивают сознательность и восприимчивость тела, способствуют восстановлению.

Простые прогибы и скручивания. Выполнение этих упражнений оказывает более глубокое воздействие на позвоночник, укрепляет мышцы спины и всего корпуса, растягивает переднюю часть тела и боковые поверхности, способствует развитию грудной клетки, тонизирует внутренние органы. С их помощью снимается внутреннее напряжение, приобретается живость, энергия и бодрость.
Развитие обретенных навыков. Комбинированное занятие с использованием поз стоя, сидя и лежа. Комплексное воздействие этих асан помогает развитию и поддержанию хорошего здоровья, выносливости и гибкости, внутреннего равновесия и самоконтроля, живости ума и физического покоя.

Фитнес Йога. Фитнес йога - это абсолютно новый революционный тип физической культуры. Сочетание традиционных восточных дисциплин и нового, динамичного подхода к выполнению различных поз (асан) в процессе тренировки полностью изменит Ваше представление о современном фитнесе. Ваша осанка станет идеальной. Ваше тело и душа обретут гармонию. В результате выполнения всего комплекса упражнений Ваши мышцы станут - сильнее, а тело приобретет дополнительную гибкость.
Фитнес йога уменьшает болевые ощущения, отлично снимает стресс, повышает общую выносливость и работоспособность организма. Займитесь фитнес йогой и Вы обретете баланс разума и тела.
Просмотров: 432 | Добавил: sokrat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Меню сайта

Форма входа

Рассылки Subscribe.Ru
Всепоглощающая йога
Подписаться письмом

Поиск

Календарь

«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0