О выборе гомеопата - 1 Июня 2010 - ВСЕ О ЙОГЕ

Всепоглощающия Йога

Воскресенье, 04.12.2016, 09:02

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2010 » Июнь » 1 » О выборе гомеопата
13:07
О выборе гомеопата

250 лет назад Ганеман, основатель гомеопатии, написал одному князю, который был его пациентом и попросил совета, как выбрать уважаемого доктора, письмо на тему "О выборе семейного врача". Слова Ганемана значат сегодня столько же, сколько и тогда для человека, которому необходимо выбрать гомеопата или другого доктора. Я позволил себе взять его эссе за основу и адаптировать к нашему времени, когда перед вами стоит крайне важный вопрос: "На что мне обращать внимание, если я хочу проконсультироваться с надежным гомеопатом?".

Как заявлял Ганеман, "не будучи врачом (гомеопатом), невозможно сформировать непосредственное суждение о квалификации гомеопата. Поэтому, чтобы как непрофессионалу выбрать действительно хорошего гомеопата-практика, вам нужно обратиться к некоторым фактам, которые помогут вам найти желаемый объект с успехом не меньшим, как если бы вы сами окончили гомеопатическую школу".

Вот некоторые гомеопаты, которых не нужно посещать:

Гомеопат А. отвечает на ваши вопросы с надменным видом несколькими словами. Он рассказывает об известных людях, которых он лечил у себя в клинике, и обращает мало внимания на несчастья и серьезные проблемы клиента, поскольку он изображает из себя важного человека, которым он является в любой ситуации: дома, на улице, в офисе. Никакое горе пациента не может ничего изменить в его бесстрастной профессиональной манере. На его шее висит стетоскоп, а на его белом халате значится его важное имя и степени. Когда он занимается вашей историей, он слишком занят изучением компьютера и необходимостью выглядеть важным, а потому едва обращает внимание на вас, пациента. Его вопросы кратки и требуют ответов "да" или "нет", поскольку он не заинтересован в деталях того, "как вы заболели".

Его офис устроен по последней моде, а мебель подобрана по самому дорогому вкусу. Такой гомеопат играет роль; он — важный актер, который репетирует свой сценический образ ежедневно, и естественно считает скучным слушать обо всех деталях вашей болезни. Но все, что он делает, это прячет свои ограниченные знания по гомеопатии за маской своей профессии: любые нежелательные вопросы, до которых клиент додумался сам, прерываются фразой: "Это вы окончили медицинский институт (гомеопатическую школу) или я?".

Гомеопат В., на первый взгляд, кажется лучшим выбором, и я почти склонен рекомендовать вам выбрать его. Его ежедневник полон пациентов, которым он выделяет по 10 минут на визит. В конце концов, он превосходный практик, который может вас понять и подобрать вам лекарство за то небольшое количество времени, что выделено для вашего случая.

Дополнительные вопросы в конце ваших 10 минут отметаются как "ненужные", поскольку лекарство ему ясно. Он говорит вам, что у него 20 лет практики и он может определить лекарство, которое вам необходимо, лишь взглянув на вас. Секретарь торопливо проводит вас в его офис, гомеопат задаст вам пару вопросов, и едва дождавшись ответа, достанет ручку и бумагу, и после вроде бы глубокого размышления в своем кресле в течение двух секунд, неожиданно набросает название непонятного секретного лекарства и вежливо передаст его вам. Он потирает руки, машет вам на прощание и в приемной передает пакет, который кажется полнее обычного. Конечно, он уже получил от секретаря предупреждение о том, что ваши 10 минут истекли.

Его присутствие и помощь так востребованы, что он просто не может посвящать каждому пациенту больше времени. Даже в назначенные вам 10 минут его прерывают пять "срочных" звонков. На протяжении всего дня он раздает рецепты, советы, рекомендации как билеты в театр. Что вам нужно знать, так это то, что такой гомеопат не может относиться ни к одному из своих пациентов должным образом, не может за несколько минут продумать все обстоятельства вашего случая и тем более найти необходимое вам лекарство, несмотря на то, что у него новейшее программное обеспечение. Даже для "безошибочного" компьютера действует правило "глупость введешь, глупость получишь". Без сомнения, это гомеопат, которого вы сочтете призраком: он никогда не отвечает на ваши звонки, не перезванивает, не отвечает на электронные письма и порицает вас за "неуместные вопросы и беспокойство". После этих кратких рассуждений, я полагаю, вы будете склонны подыскать кого-то другого.

Гомеопат С. Пожалуй, вам стоит взглянуть на него. В конце концов, он ведь даст вам понять, что он посещал лучшую гомеопатическую школу, учился у лучших гомеопатов, хотя это просто значит, что он всего лишь изучал книги, но но не пытался действительно посещать или посетил очень мало их лекций. Но это не останавливает его от того, чтобы упоминать имя известного на весь мир гомеопата, связать свой веб-сайт с мастером гомеопатии, чтобы быть уверенным, что вы понимаете его личную связь с такой величиной. Он уверяет вас, что практикует точно так, как советует его учитель (по правилам истинной классической гомеопатии), но уже с первого взгляда становится ясно, что он нарушает все принципы настоящей гомеопатии. Он заявляет, что нашел свой собственный метод, необходимый в эти новые тяжелые времена, и поэтому даже Ганеман одобрил бы его изобретения. Однако это выглядящее важным заявление всего лишь прячет его некомпетентность и лень постоянно и честно изучать эту сложную тему. Он посетил несколько семинаров и теперь думает, что обладает знанием, которое не требует доработки. Он пишет каждому пациенту "протокол", так хорошо знакомый докторам-аллопатам, забывая, что для того, чтобы лечить, необходимо принимать во внимание индивидуальность пациента.

По его мнению, для болезни А есть "протокол А", который применяется в течение нескольких месяцев. Это тайное желание человека, который хочет стать врачом-аллопатом или по крайней мере достичь его статуса, поскольку он старается подражать тем, кто работает в полной противоположности гомеопатическим принципам. Но он, конечно, рассказывает вам о своих невероятных успехах. Однако на самом деле он не знает, что из себя представляет настоящее излечение: свобода от любых психических, эмоциональных и физических страданий, предотвращение рецидивов вашей болезни или перехода ее в другую болезнь. Он уверен, что его гений будет оценен и следующая Нобелевская премия по медицине будет за ним. Недостатка в делюзиях здесь нет.

Эти истории могли бы показаться смешными, но они взяты из множества ситуаций, которые я видел и о которых читал. Эти псевдогомеопаты позорят профессию и конечно многие пациенты откажутся от так необходимой им помощи.

Что же вам нужно искать?

Ищите простого человека со здравым смыслом, который постарается не только записать все ваши жалобы, но и найдет время, чтобы объяснить вам, как он понимает их. Он может порекомендовать вам прочесть книгу, чтобы наладить общение, и поэтому шанс найти правильное лекарство станет больше. Он дает вам четкую и краткую информацию относительно всего, что касается искусства гомеопатии. Он никогда не выказывает злости, раздражения или нетерпения, когда вы задаете ему вопросы. Он внимательно слушает жалобы тех, кто ждет его помощи, и не произносит свое мнение, не обдумав его.

Чтобы найти доктора, который учился самым продвинутым методам гомеопатии, обращайте внимание на следующее:

1. Хороший гомеопат выписывает только ОДНО лекарство.

2. Он опускает лекарство в бутылку с водой, количество определяет сам гомеопат. Тот, кто советует принимать лекарство в сухих дозах, не изучал самые продвинутые гомеопатические методы и не владеет ими, поэтому он не только замедляет ваше лечение, но и часто препятствует ему.

3. Хороший гомеопат скажет вам принять тестовую дозу этим же вечером, а в течение следующих нескольких дней сообщить о результатах. И не повторяйте приема, пока не свяжетесь с ним.

4. В этот момент он определит, как часто вам нужно будет повторять прием лекарства, чтобы гарантировать, что ваша болезнь будет уходить самым быстрым и мягким способом.

5. Избегайте тех, кто заявляет: "Сначала вам придется пройти через сильное обострение симптомов вашей болезни, прежде чем выздороветь", а также тех, кто говорит: "Вам придется отказаться от вашего аллопатического лечения, прежде, чем я начну вас лечить". Это не только неправильно, но и действительно опасно, поскольку пациенту придется пережить возврат симптомов. Хороший гомеопат рекомендует изменить количество и дозу аллопатических лекарств ТОЛЬКО после того, как будет достигнуто улучшение на фоне лечения гомеопатическим препаратом.

6. Избегайте тех, кто дает вам одно лекарство в сухой дозировке (положите 3 горошины на язык) и позволяет вам повторять это каждый месяц года без изменения силы (потенции) вашего лекарства. Этот период "ждать и наблюдать" НЕ самый продвинутый метод Ганемана, хотя и практикуется большинством гомеопатов.

7. Гомеопату необходимо видеть вас в своем офисе по крайней мере раз в месяц, хотя он также настаивает на еженедельных отчетах (по телефону, факсу, электронной почте). Таким образом он может что-то изменять в лечении, когда это необходимо.

8. Избегайте тех, кто заявляет вам, когда вы рассказываете о продвинутых методах, "Я уже все это знаю", но их поступки противоречат их словам.

9. Избегайте тех, кто никогда не отвечает на ваши звонки или электронные письма, или уезжает в длительный отпуск, не оставляя никого, кто бы заменил его в экстренном случае.

10. К сожалению, в общем имена школ или институтов, в которых они учились, приобретенные степени и преподаватели, у которых они учились, значат мало. Даже уверение в том, что "он занимается гомеопатией 20 лет", не гарантирует успеха. Некоторые гомеопаты так и остаются новичками на протяжении всей своей жизни. Как и в каждой профессии, все зависит от духовных качеств и трудолюбия доктора и его искреннего желания помогать людям. Послушайте тех пациентов, которых он лечил: каков результат? насколько гомеопат был доступен? как он лечил? что он представляет собой как человек? может ли он ощутить страдание пациента?

11. Избегайте гомеопата, который меняет ваше лекарство при каждом визите или назначает несколько лекарств в быстрой последовательности в течение недель. Скорее всего, он понятия не имеет, какое вам нужно лекарство.

12. Избегайте также и гомеопата, который заявляет, что нет необходимости лечить серьезное обострение, и что ваше конституциональное лекарство справится с этой острой ситуацией. Это противоречит всем принципам грамотной гомеопатии. Но не делайте ошибки и не лечите каждый пустяк лекарством из вашей домашней гомеопатической аптечки. Если вы получаете лечение от хронической болезни у хорошего гомеопата, советуйтесь с ним по поводу того, какой острый случай требует вмешательства. Не начинайте свое собственное лечение!

13. Избегайте гомеопата, который говорит, что вам нужно всего ОДНО конституциональное средство до конца вашей жизни, вне зависимости, что случится. Это противоречит всем принципам гомеопатии.

14. Избегайте гомеопата, который во время консультации с вами постоянно отвлекается, чтобы ответить на телефонные звонки. Вы заплатили за этот визит, вы заслуживаете внимания.

15. Избегайте гомеопата, который несмотря на отсутствие прогресса через один-два года, отказывается пересмотреть ваш случай и даже продолжает использовать то же средство в упрямой уверенности, что он не может ошибаться.

16. Хороший гомеопат скажет вам с самого начала, чего ожидать. Он скажет, когда у вас будет следующий прием и каким образом можно связаться до него, чтобы обеспечить наилучший контроль исполнения. Помогайте ему в четком отслеживании любых изменений ваших симптомов, записывайте их и сообщайте о них раз в неделю.

17. Избегайте гомеопата, который тратит половину времени вашей консультации на обвинения в злобной манере своих "некомпетентных" коллег.

18. Избегайте гомеопата, который дает вам два лекарства, одно из которых нужно выпить утром , другое — вечером. Он уверяет, что даже Ганеман чередовал лекарства (тот делал это в течение короткого периода времени, чтобы выяснить, что это НЕ приносит пользы, и оставил эту идею в течение года).

19. Избегайте любого практика, включая гомеопата, который категоричен.

20. Отличный гомеопат скромен, трудолюбив, полон сочувствия к вашему тяжелому положению; он терпелив и энергичен во время консультации и не занят вещами, не относящимися к вашей болезни. Другими словами, он любит гомеопатию и людей. Он лечит как бедных, так и богатых, и тратит часть своего времени на обездоленных в своей стране или за рубежом.

И когда вы, дорогой пациент, нашли такого человека, никто не будет рад больше, чем доктор Люк!
Просмотров: 674 | Добавил: sokrat | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Модная онлайн игра www.moscowgame.tk

Имя *:
Email *:
Код *:

Меню сайта

Форма входа

Рассылки Subscribe.Ru
Всепоглощающая йога
Подписаться письмом

Поиск

Календарь

«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0