Всепоглощающия Йога

Суббота, 20.07.2019, 05:53

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » Архив материалов

. Физиологическое и патологическое значение лихорадки

Имеет ли лихорадка какую-либо ценность для организма? О да, определенно! Эволюция "изобрела" лихорадку как средство реакции нашего тела, направленной против причины заболевания. Повышенная температура тела стимулирует защитные механизмы организма, в особенности синтез интерферонов, и повышает функциональную активность лейкоцитов. С другой стороны, лихорадка — нагрузка для человека, и может даже представлять для него опасность. Даже если температура повышается только незначительно, у детей могут развиваться фебрильные судороги. Если температура тела превышает 105,8°F (41°C — здесь и далее прим. перев.) у детей может возникнуть отек мозга или циркуляторный шок вследствие нарушения водно-электролитного обмена*.

Нормальная температура тела

В глубоких тканях организма температура варьирует в пределах 1°F (0,6°C) в течение ... Читать дальше »

Просмотров: 3274 | Добавил: sokrat | Дата: 01.06.2010 | Комментарии (1)

250 лет назад Ганеман, основатель гомеопатии, написал одному князю, который был его пациентом и попросил совета, как выбрать уважаемого доктора, письмо на тему "О выборе семейного врача". Слова Ганемана значат сегодня столько же, сколько и тогда для человека, которому необходимо выбрать гомеопата или другого доктора. Я позволил себе взять его эссе за основу и адаптировать к нашему времени, когда перед вами стоит крайне важный вопрос: "На что мне обращать внимание, если я хочу проконсультироваться с надежным гомеопатом?".

Как заявлял Ганеман, "не будучи врачом (гомеопатом), невозможно сформировать непосредственное суждение о квалификации гомеопата. Поэтому, чтобы как непрофессионалу выбрать действительно хорошего гомеопата-практика, вам нужно обратиться к некоторым фактам, которые помогут вам найти желаемый объект с успехом не меньшим, как если бы вы сами окончили гомеопатическую школу".

Вот некоторые гомеопаты, которых не нужно по ... Читать дальше »

Просмотров: 856 | Добавил: sokrat | Дата: 01.06.2010 | Комментарии (0)

C начала 80-х годов я стал обращать внимание, что значительная часть пациентов, приходивших в мой кабинет, это гиперчувствительные люди. Они утверждали, что бурно реагируют даже на самые малые дозы препаратов, включая такие лекарственные средства, как травы и витамины, колоно-, кислородо- и бактериотерапию. Конвенциональные и неконвенциональные медики отказывались верить им, заявляя, что другие их пациенты хорошо реагировали на назначенное лечение. Гиперчувствительный пациент чувствуeт себя почти обвиняемым в том, что мучает своим необъяснимым поведением врача. "Реально я ничем не могу вам помочь", — могли бы сказать ему врачи, порекомендовав обратиться к психиатру.

Неконвенциональные медики, хуже того, считают, что благотворное действие их мягких витаминов исключает возможный вред пациенту. От газетных статей тоже мало толку, они цитируют ведующих специалистов: "Гиперчувствительность к окружающей среде и многим другим факторам, включая лекарства, являет ... Читать дальше »

Просмотров: 1098 | Добавил: sokrat | Дата: 01.06.2010 | Комментарии (0)

Тематика "биоэнергетических" явлений охватывает весьма обширную и внешне разнородную область необычных явлений, связанных с необъяснимыми в рамках традиционных физических представлений процессами взаимодействия биологических объектов (животных, растений, микроорганизмов и даже их внутренних физиологических сред (например, плазмы крови)), а также с необычными процессами взаимодействия биологических объектов с физическими системами и явлениями. По своим преобладающим особенностям "биоэнергетические" явления могут быть условно подразделены на следующие категории:

1) Необъяснимая в рамках традиционных физических представлений дистантная корреляция физиологического состояния биологических объектов (биокоммуникация, биорезонанс, биосинхронизм).

2) Видоизменение физиологического состояния одних биологических объектов вследствие неизвестной разновидности биофизического воздействия со стороны других.

3) Необъяснимые в рамках традиционных физических представлен ... Читать дальше »
Просмотров: 631 | Добавил: sokrat | Дата: 30.05.2010 | Комментарии (0)

Парапсихология - это наука накапливающая, систематизирующая и анализирующая информацию о парадоксальных биофизических явлениях (Psi-явлениях), механизмы реализации которых прямо или косвенно связаны с психическими процессами человека или других живых существ, а также осуществляющая их разнообразное экспериментальное исследование с целью выявления физических механизмов их реализации и разработки методов обучения людей практическому использованию Psi-явлений.

Исторически, парапсихология возникла как результат рационального научного переосмысления оккультно-мистического наследия человечества (представляющего собой своеобразные протонаучные знания), а также различных явлений, традиционно рассматриваемых как необъяснимые случаи, каким-либо образом порождаемые или связанные с человеческой психикой и, иногда, с психикой животных. К сожалению, парапсихология ещё не приобрела статус "официальной науки", поскольку долгое время не удавалось сформировать теоретическую ... Читать дальше »
Просмотров: 418 | Добавил: sokrat | Дата: 30.05.2010 | Комментарии (0)

строго научном смысле PSI способности представляют собой психофизиологические способности:

1) к спонтанному (подсознательному) либо сознательному формированию и длительному поддержанию "особого состояния сознания", являющегося основой реализации разнообразных Psi-явлений;

2) к яркой субъективной визуализации и формированию ярких мысленных представлений - воображаемых мысленных картин каких-либо объектов, явлений, событий, а также различных субъективных ощущений в своём теле;

3) к стабильной концентрации внимания и мощным волевым импульсам.

Кроме того, важное значение имеет "фоновое" (доминирующее) психофизиологическое состояние мозга человека, которое должно в максимально возможно большей степени обеспечивать его способность к субъективной "раскрытости" перед окружающим миром, интегрированности, "врастанию" в него, а также к как бы "прочувствованию" живых и неживых объектов, что необходимо для повышения эффективности формирования информа ... Читать дальше »
Просмотров: 776 | Добавил: sokrat | Дата: 30.05.2010 | Комментарии (0)

Астрономы, возможно, обнаружили планету в другой галактике - в туманности Андромеды, в 2,5 миллиона световых лет от Земли, говорится в статье группы ученых из Италии, Швейцарии, Испании и России, размещенной в электронной библиотеке Корнеллского университета.

"Внесолнечная планета в галактике М31 (туманность Андромеды), возможно, уже обнаружена", - пишут авторы. Они полагают, что аномальные данные, полученные астрономами при наблюдениях галактики в 2004 году, могут быть объяснены существованием планеты у одной из звезд в этой звездной системе.

В настоящее время ученым известно уже около 300 экзопланет - планет у других звезд, находящихся за пределами Солнечной системы. Однако все найденные до сих пор планеты находились в нашей звездной системе - галактике Млечный путь. Самая удаленная известная планета находится на расстоянии около 20 тысяч световых лет.

Напрямую экзопланеты наблюдать невозможно, однако их можно обнаруживать косвенными методами, в ч ... Читать дальше »
Просмотров: 615 | Добавил: sokrat | Дата: 26.05.2010 | Комментарии (1)

« 1 2 3 4 ... 11 12 »

Меню сайта

Форма входа

Рассылки Subscribe.Ru
Всепоглощающая йога
Подписаться письмом

Поиск

Календарь

«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0