ВСЕ О ЙОГЕ - Опыт, подтверждающий научность гомеопатии

Всепоглощающия Йога

Воскресенье, 04.12.2016, 09:06

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Опыт, подтверждающий научность гомеопатии | Регистрация | Вход

Милостивый Государь,

в письме, помещенном в Вашей газете, д-р Herbert Smith заявляет и, без сомнения, верит, что система Ганемана, т.е. гомеопатия, "бессильна в сравнении с открытиями и методами новейшей медицины, которая пригодна для борьбы как с легкими заболеваниями, так и с серьезными случаями". Он говорит тоном превосходства о "регулярных врачах", как будто есть или когда-нибудь было что-нибудь "регулярное" в той медицине, какую практикуют люди, воспитанные в полном неведении терапевтического закона и полагающиеся лишь на эксперименты.

Гомеопаты, с другой стороны, утверждают что гомеопатия есть единственная научная медицинская система, какую свет когда-либо знал. Они с интересом следят за тем, как новые изыскания и методы ежедневно все больше и больше доказывают её истинность. Кто теперь издевается над силой бесконечно-малого, бесконечно-подразделенного? Учение Ганемана о потентизации может теперь быть доказано и уже не служит темой для насмешек. Лекарственное ожесточение Ганемана и его учение о необходимости, при вполне гомеопатичном средстве, назначать очень редкие приемы, вновь появилось под названием отрицательный фазис Райта и нам не только говорят, но и показывают под микроскопом, что вторая доза (как утверждал и Ганеман) не только не полезна, но даже вредна. Наука не только не уничтожает гомеопатию, но, наоборот, вновь открывает ее (как это и допускает один из известнейших научных исследователей настоящего времени) и доказывает под микроскопом то, что раньше считалось самой дикой нелепостью.

Следует также помнить, что гомеопаты были пионерами во всех новейших открытиях медицины. Ганеман сам оставил нам псоринум как драгоценное средство, приготовленное из паразитной накожной болезни; гомеопаты употребляли туберкулинум (под первым его названием бациллинум) за много лет до появления Коха; у них были также сифилинум, гонореинум и множество других подобных средств, дававших блестящие результаты (в тех случаях, где они были показаны) и, заметьте, без тех трагических последствий, которые выпадали на долю почти каждого пионера аллопата. А почему? Просто потому, что они с самого начала приготовляли и употребляли лекарства согласно указаниям Ганемана, идя по следам этого старательного исследователя, который вырабатывал все свои теории, подвергая страданиям себя, а также и преданных ему последователей, и который оставил нам твердо установленные терапевтические законы.

В подтверждение того, что гомеопатия есть единственная научная медицинская система, я вкратце расскажу о результатах одного опыта, произведённого несколько месяцев тому назад. Одну девятилетнюю девочку в продолжение 4-х лет пользовали наилучшим "регулярным" лечением. К концу этого времени ребёнок в самом плачевном состоянии был передан для дальнейшего лечения врачам-гомеопатам, и тогда, как это часто бывает, в состоянии больной началось поразительное улучшение. Один гомеопат (неврач), не видавший больную и не знавший, какими средствами ее лечили, составил и написал в нескольких экземплярах список тех симптомов, какие наблюдались у больной девочки в то время, когда ее почти два года тому назад начали лечить гомеопатическим способом. Эти списки он разослал, с приложением гонорара в 1 гинею, нескольким очень известным врачам-аллопатам и столькими же врачам-гомеопатам. Три баронета и один нетитулованный врач, а также 5 врачей-гомеопатов прислали свои предписания, составленные на основании полученного списка симптомов. Вот они:

Баронет № 1 — Syrupis Ferri phosphatis comp., а также Bynol
Баронет № 2 — Hydrarg. perchl. с глицерином и дистиллированной водой; также Syrupi Ferri iodidi и Ung. Hydrarg. cоm. с указаниями для втирания
Баронет № 3 — Syr. Ferri iodidi и Vini ferri
Аллопат № 4 — Syrup. Coldi et Ferri lactophosphatis. Bo время одного из пребываний девочки в больнице, находящейся при университетской коллегии, ей было прописано Ol. Morrhuae с. Vin. ferro и ртутная мазь, а позднее Liquor arsenicalis.

Таковы были предписания "регулярных" врачей. Посмотрим теперь, что предписали гомеопаты, "нерегулярные" врачи.

№ 1 — Calcarea carbonica
№ 2 — Calcarea carbonica
№ 3 — Calcarea carbonica поcле 4 доз Васillinum
№ 4 — Calcarea carbonica
№ 5 — Calcarea carbonica, но прибавил, что, может быть, потом понадобится Silicea

А что назначили бессильные гомеопаты, взявшиеся два года тому назад за безнадежную, по-видимому, больную? Также калькарея карбоника; лекарство это они продолжали давать больной в течение многих месяцев. Почему же "нерегулярные" врачи так регулярны? Единственно потому, что, согласно закону подобия, это был, по своим симптомам, типичный случай для Calcarea и никто, хорошо знающий гомеопатическое лекарствоведение, не мог ни на минуту сомневаться относительно того, какого лекарства требуют существующие симптомы.

После 4-х летнего лечения аллопатией, "новейшей медициной, одинаково пригодной для борьбы, как с легкими заболеваниями, так и с серьезными случаями, по сравнению с которой гомеопатия является бессильной", ребенок, к счастью попавший в руки гомеопатов, был в следующем состоянии. Несмотря на то, что девочке было 9 лет от роду, она не могла стоять, даже когда ее ставили на ноги и придерживали, но при этом настоящего паралича не было. У нее было большое, миловидное лицо, потеющая голова, сырые, холодный руки и ноги, большой живот с выдающимся шрамом, оставшимся после операции, произведенной в одной из аллопатических больниц, хронический понос, хронический бронхит, очень кривые ноги. Она уже 4 года не могла ходить и, когда она перешла в руки гомеопатов, ее приходилось носить и нянчить как маленького ребенка, что было очень тяжело для бедной матери, у которой были еще маленькие дети. И что же? Через 3 недели, после первой потентизованной дозы Calcarea carbonica она уже была в состоянии немного ходить, держась за стул, и на вопрос о ее здоровье ответила: "Мне лучше, благодарю Вас!". Через месяц после второй дозы она уже могла немного ходить одна. Bce симптомы облегчились, и еще через 9 месяцев она была в состоянии посещать школу для калек. По истечении двух лет, в течение которых она продолжала по временам пользоваться гомеопатическим лечением, я однажды зимой встретила ее, выходящую из церкви, она была одна, так как маленькая сестра её, обыкновенно по воскресеньям сопровождавшая её в церковь два и даже три раза, принуждена была остаться дома из-за нарыва на десне.

Девочка эта имеет вид смешного, маленького, старообразного существа; она потеряла 4 года роста, но теперь она растёт и развивается; она еще продолжает изредка принимать по дозе Calcarea.

Вот такие-то факты не дают умереть гомеопатии, несмотря на то, что у нас в Англии нет ни школ, ни корпораций, могущих выдавать дипломы, и что все врачи-гомеопаты, как на то указывает д-р Herbert Smith, получают свое первоначальное медицинское образование в старой школе. Но в настоящее время способным медикам в Англии выдаются стипендии в 150 ф. ст., чтобы дать им возможность в течение 6 месяцев заниматься в гомеопатических медицинских школах Америки. Со временем, благодаря такому изучению гомеопатии, улучшится работа наших врачей-гомеопатов и мы увидим, что может сделать гомеопатия, даже у нас.

Меню сайта

Форма входа

Рассылки Subscribe.Ru
Всепоглощающая йога
Подписаться письмом

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0