История Йоги - 6 Апреля 2010 - ВСЕ О ЙОГЕ

Всепоглощающия Йога

Воскресенье, 04.12.2016, 09:02

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2010 » Апрель » 6 » История Йоги
14:32
История Йоги

Легенда и История

Прежде чем начинать заниматься, разумно узнать о йоге что-то большее, чем "йога - это из Индии". Стоит только однажды познакомиться с историей йоги, как желание освоить побольше асан и пранаям переселяется в самую глубину сердца, откуда его не выбить даже невероятной сложностью некоторых упражнений. Приступим?

В никогда не существовавших землях Арктиды, самой древней цивилизации планеты, родилось знание. Когда Арктида исчезла после катастрофы, спасшиеся жители в несколько поколений передали его лучшим умам трех континентов, Хиттиды, Пацифиды и Атлантиды. Но настало время, исчезли и эти миры. А знание перешло в Древний Египет. Потом - в доарийскую индийскую культуру. Люди доарийской Индии делали изображения, которые в свете современной науки можно назвать изображениями йогов. Это было четыре с половиной тысячи лет назад.

А тысячу лет до нашей эры в долине реки Ганг появилась индо-арийская культура. В 5-6 века до нашей эры ее мудрецы создали священные книги Веды, потом - комментарии Упанишады, дав мощнейший толчок развитию философской мысли. Шло время, и мысль облекалась в действие: так родились шесть брахманнческих даршан, шесть философских систем. Имена им Миманса, Веданта, Санкхья, Йога, Вайшешика и Ньяя. Йога, всеми остальными системами признаваемая как общий метод и средство познания мира.

Она как философское знание пришла к нам из последней трети первого тысячелетия до нашей эры. Как миф - от древнейшей цивилизации. Она даже древнее древних в том смысле, что рождается из легенды. Чувствуете, чем будете заниматься? Над этим время не властно. На языке йоги с вами говорит сам мир - во всей его незыблемости, которая притягивает и впечатляет.

Современность

А тут все прозаичнее. Если не брать во внимание то, что написано выше, можно даже подумать, будто йога - не больше, чем модное общемировое увлечение, пришедшее из Индии. И в Америке, и в Европе, и в России, и в Азии полно школ и направлений, они плодятся, как кролики. Посмотреть на это извне - не понравится. "Да что в ней такого, что весь мир бесится? Ерунда" Нет. Вы только посмотрите изнутри - и тантра, карма, янтра, лайя вам в помощь. А заодно и все древние континенты.

Просмотров: 358 | Добавил: sokrat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Меню сайта

Форма входа

Рассылки Subscribe.Ru
Всепоглощающая йога
Подписаться письмом

Поиск

Календарь

«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0