Регулирование духа. Назначение цигун - 28 Апреля 2010 - ВСЕ О ЙОГЕ

Всепоглощающия Йога

Суббота, 10.12.2016, 15:39

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2010 » Апрель » 28 » Регулирование духа. Назначение цигун
16:04
Регулирование духа. Назначение цигун

Важнее всего в битве – боевой дух.

Можно иметь лучшего генерала, который отлично знает поле боя и является опытным стратегом, но если у солдат отсутствует боевой дух (мораль), бой все равно будет проигран. Запомните: "дух является центром и корнем боя". Имея этот центр, один солдат стоит десятерых. Солдат, если его дух высок, будет точно и грамотно выполнять приказы; следовательно, генерал сможет эффективно контролировать ситуацию на поле боя. Солдат должен уметь сражаться и знать, зачем он это делает; понимание цели поднимает его дух, укрепляет волю и терпение, повышает выносливость.

То же справедливо и для практики цигун. Для достижения конечной цели цигун вы должны иметь три основных духовных корня: волю, терпение и выносливость. Шэнь, что по-китайски значит "дух", порождается И (генералом). Если шэнь силен, И тверд. Если И тверд, шэнь будет устойчивым и спокойным. Шень – это ментальная часть солдата. Когда шень поднят, ци сильна и легко направляется. Когда ци сильна, шень также силен. Все эти концепции и тренировочные принципы являются общими для всех видов китайского цигун, а также в некоторой степени – для тайцзи цюань. Для достижения глубокого уровня понимания и проникновения в сущность любой практики цигун, вы должны постоянно хранить в памяти эти пять тренировочных принципов и возвращаться к ним в поисках более глубокого понимания. Это единственный способ достижения ментального и физического здоровья.

Всегда помните, что практика цигун включает в себя не только внешние формы; ее существенными аспектами являются ваши чувства и понимание. Эта, иньская, сторона тренировок не имеет пределов, и чем глубже ваше понимание, тем больше вам еще предстоит узнать.

Назначение цигун

Если человек подвижен, то жизненная энергия (энергия Ци) свободно циркулирует, мышцы и ткани снабжаются кровью и болезнь не возникает. На занятиях гимнастики Цигун активно задействуются все мышцы тела и все суставы, отмечается равномерность и глубина дыхательных движений, вдобавок обязательным является поддержание спокойного сознания. Это оказывает благотворное влияние на центральную нервную систему, от функционирования которой во многом зависят все органы и системы организма человека.

У тех, кто практикует Цигун, улучшаются чувства восприятия = зрение, слух, обоняние, осязание. Тренировка самой формы Цигун улучшает самочувствие и увеличивает чувствительность к внешним воздействиям, обостряет восприятие.

Циклическое напряжения и расслабление всех мышц и связок может усиливать циркуляцию венозной крови, что влияет на давление в правом желудочке сердца.

Дыхание в Цигун обязательно глубокое. При вдохе объем грудной клетки увеличивается и давление в сосудах легких повышается, в результате чего уменьшается венозное давление в бассейнах верхней и нижней полых вен, таким образом, усиливается циркуляция крови.

При дыхании животом резко увеличивается кровоток в области живота, улучшается функционирование внутренних органов и частично снимается нагрузка с сердечной мышцы, улучшается газообмен в капиллярах, препятствуется обизвествление сосудов.

Движение Цигун усиливает перистальтику кишечника, предотвращает возникновение запоров и улучшает кровообращение в системе органов пищеварения.

Влияние Цигун на обмен веществ — это главный элемент в его оздоровительном действии.

Человек, занимающийся гимнастикой Цигун, сохраняет высокую трудоспособность и достигает долголетия.

Необходимое предостережение: Не приступайте к практике Цигун, пока не почувствуете, что должны это сделать.

Просмотров: 321 | Добавил: sokrat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Меню сайта

Форма входа

Рассылки Subscribe.Ru
Всепоглощающая йога
Подписаться письмом

Поиск

Календарь

«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0