Был ли прав Платон? - Философия - Каталог статей - ВСЕ О ЙОГЕ

Всепоглощающия Йога

Суббота, 10.12.2016, 15:45

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Философия

Был ли прав Платон?
Недавно в Москве в Культурном центре Вооруженных Сил РФ прошла художественная выставка картин по теме «Атлантида - символ утерянной прародины человечества», организованная «Русским обществом по изучению проблем Атлантиды» (РОИПА). Выставка дала возможность отечественным атлантологам обменяться результатами своих поисков следов высокоразвитой цивилизации, существовавшей, как они считают, в глубокой древности. О том, что сегодня известно о легендарной Атлантиде, рассказывает член Русского географического общества Иван Кольцов.



Греческий философ Платон (427—347 гг. до н.э.) в своих диалогах «Тимей» и «Критий» сообщает, что египетские жрецы имели летописные сведения об империи Атлантида с ее священной столицей на большом острове к западу от Гибралтарского пролива. Имперская столица находилась в районе современной подводной горы Якутат (1.134 м) и горы Роккевей (2.539 м). Согласно проведенным исследованиям можно предположить, что империя состояла из 15 конфедераций с многонациональным населением, которые располагались на землях по обе стороны теплого течения Гольфстрим. Для лучшего управления империей на ее востоке была создана административная столица - город Золотых Врат на северо-востоке Таймыра. В империи было три официальных государственных языка, включая и праславянский язык.

На центральном острове (Атлантида) добывались многие виды полезных ископаемых, включая минерал, ныне известный лишь по названию - самородковый кристаллический орихалк, извлекавшийся из недр земли в разных местах острова (с атомной массой 158). Добыча полезных ископаемых сопровождалась строительством подземных тоннелей, которые в разных направлениях уходили от столицы атлантов в сторону нынешних островов Зеленого Мыса, Испании, Азорских островов...

Древние цивилизации, как и современные, активно разрабатывали подземелья как возможную среду обитания. Подобные подземные тоннели и поселения в XX веке были обнаружены археологами на территории Марокко в Атласских горах и в других местах планеты. Известно, что где-то в южной части Атласских гор находится усыпальница первого императора Атлантиды. Над местом усыпальницы было большое каменное изваяние в виде сфинкса. Почти все последующие императоры Атлантиды захоронены в районе Таймыра.

В хронике учителей Востока упоминается о том, что некий божественный посланник с неба вручил одному из императоров Атлантиды фрагмент чудодейственного камня, ставший атрибутом центра человеческой цивилизации. Через тысячелетия, когда главному острову атлантов стала угрожать гибель, камень был перемещен куда-то в южном направлении (Об этом камне повествует не одно предание. Утверждается, например, что этот генерирующий какие-то особые вибрации камень, называемый камнем Судьбы, попал на Землю с Сириуса. Побывав в руках правителей Атлантиды, он перешел к легендарному царю Соломону, а затем был спрятан в башне в Тибете; в Новые времена его якобы доставили в Северную Америку. - Ред.).

После гибели священной столицы атлантов (это произошло за 9.546 лет до н.э.) полнота власти в империи перешла к административной столице - городу Золотых Врат. Тогда же многие народы стали переселяться несколькими путями на африканский и евразийский континенты - на земли своих же конфедераций. В Африке ими были созданы последовательно четыре высокоразвитых государства, в том числе и египетское.



Таймыр с административной столицей атлантов плоть до I века до н.э. оставался духовно-культурным центром мирового значения. В древнеиндийских сказаниях указывается, что у Северного океана и Таймыра находится священная гора Меру, на которой жили арийские боги. Гора Меру - это плато Путорана с озером Лама и районом захоронения арийских богов. Здесь же у Северного океана находилась земля святых (блаженных) с большим островом Белый (Шветадвипа). Это район полуострова Ямал, у северной оконечности которого и сегодня находится остров Белый. Согласно преданию, на Ямале родились боги Зевс, Посейдон, а на острове Белый до сих пор сохранилась усыпальница бога Крона - отца Зевса.

Многие герои легенд древней Греции родились на землях от северного Урала, когда-то называвшегося Кавказом, до Таймыра. Там же они и захоронены (Прометей - у истока реки Печора, легендарные врачеватели Хирон и Асклепий - на Таймыре) от цивилизации Атлантида. В этих местах по проектам Прометей, по преданию, реформоровал письменность и счет, чтобы прервать связи выживших людей с прошлым.

После гибели Атлантиды многонациональные государства существовали на Чукотке (предки кривичей), в бассейне рек Индигирка, Алдан, Лена (этруски и «длинноухие»), на севере Западно-Сибирской низменности с центром у истока реки Таз (гипербореи).

На долю народов Сибири выпало немало испытаний. Еще до природного катаклизма в Атлантическом океане в результате кровопролитной войны между династиями Пандавов и Кауравов в XVII веке до н.э. (описана в древнеиндийской «Махабхарате») были опустошены огромные территории в Индии и Сибири, разрушено немало древних городов.

Из-за климатических и геологических изменений многие земли в Северном океане вместе с хребтами Менделеева, Ломоносова и Гаккеля ушли под воду. Сибирь покрылась растительностью и мерзлотой, скрыв, казалось бы, все следы древних цивилизаций. Однако их можно обнаружить по каменным пирамидам, курганам, изваяниям-останцам, оставленным подземным обиталищам.
Категория: Философия | Добавил: sokrat (18.05.2010)
Просмотров: 393 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела

Философия [9]
ГОМЕОПАТИЯ [3]
Рассылки Subscribe.Ru
Всепоглощающая йога
Подписаться письмом

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0