Всепоглощающия Йога

Суббота, 20.07.2019, 05:52

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2010 » Июнь » 15
Что значит Ваше имя?

- Имя я получил от Гуру.  Мои Гуру Шри Митхлешнатха Махарадж  и Шри Девнатха Махарадж  решили, что это имя подходит мне.  В нашей традиции принято получать две самые важные дикши от двух разных учителей. Некоторые мои Гуру-бхаи поначалу удивлялись моему имени, потому что Матсьендранатха был учителем Горакшанатха, который является Ишта-девой у многих натхов в Индии. Однако в традиции натха-йогинов, Горакшанатху, как основателю традиции, отдается большее предпочтение. Несмотря на то, что имя непростое, мой Гуру решил что оно имеет право быть и дал его мне при дикши (посвящении), приняв в ученики. На протяжении всех посвящений не менял это имя. В Индии, Матсьендранатха многие знают с одной стороны как основателя тантрической традиции, а с другой  -  как основателя йоги. Он покровитель Непала, в его честь в Катманду были построены два храма, однако на данный момент тантрическая система, идущая от Матсьендранатха, практиче ... Читать дальше »

Просмотров: 12319 | Добавил: sokrat | Дата: 15.06.2010 | Комментарии (52)

Индийская Йога - искусство настолько прекрасное и полезное, насколько сложное. О ее чудодейственной силе слышали, наверное, все. Кто-то интересуется йогой, кто-то стремится освоить глубины мастерства, большинство же отталкивает неизведанность, непонятность. Ведь Йога - часть чуждой нам экзотической культуры, и впечатление неизвестности усугубляется огромным количеством незнакомых слов-терминов, которые трудно произносить и читать. А если перейти на "наш" язык? Что такое Йога и йога, как объяснить, как понять?

Итак, Йога - часть философии одной из древнейших культур истории. Она входила в сеть дополняющих друг друга философских систем, таких, как, например, Веданта и Миманса, целью которых являлось постижение тайн бытия... Но, тсс, постараемся не использовать индийские слова и углубляться в Веды. Наша задача не в этом. Вырванная из состава своих "коллег" древних дисциплин, в значительной мере оторванная от своей философской сущности, в Европе Йога из древнего учения пр ... Читать дальше »

Просмотров: 1628 | Добавил: sokrat | Дата: 15.06.2010 | Комментарии (1)

Для долгосрочной защиты от болезней существуют альтернативные вакцины в гомеопатической форме. Есть несколько протоколов использования нозодов или других соответствующих лекарств для предупреждения коклюша, менингита, дифтерии, столбняка, полиомиелита и других болезней. Однако гомеопаты неоднозначно относятся к использованию этих препаратов с точки зрения их эффективности, безопасности и этичности их применения.

Не было проведено никаких долгосрочных исследований, которые бы оценили эффективность этой формы профилактики. Нет никакого основания предполагать, что защита от болезней после подобной вакцинации длится годами, если только иммунитет не подтвержден объективными тестами или клиническими исследованиями.

Исследования, которые часто цитируются защитниками гомеопрофилактики, касались дифтерии. Было показано, что гомеопатические средства не повышают уровня антител. Смитс проверил количество антител к дифтерии, полиомиелиту и столбн ... Читать дальше »

Просмотров: 1390 | Добавил: sokrat | Дата: 15.06.2010 | Комментарии (0)

Меню сайта

Форма входа

Рассылки Subscribe.Ru
Всепоглощающая йога
Подписаться письмом

Поиск

Календарь

«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0