Всепоглощающия Йога

Воскресенье, 16.06.2019, 04:43

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2010 » Май » 18
Шестое чувство - вслепую
Зарегистрированы волны, которые ловят ясновидящие

Наши ученые впервые провели серьезные эксперименты с уникальным явлением - шестым органом чувств, противоречащим всем известным физическим законам.

Для зрения глаза не обязательны


Феномен Розы Кулешовой, которая "читала пальцами" тексты в заклеенных плотных конвертах, так и сошел с ней в могилу неразгаданным. Ученые смирились с поражением и теперь об этой загадочной женщине просто не вспоминают. Возможно потому, что, даже проводя строго контролируемые эксперименты с Кулешовой, исследователи не могли отделаться от ощущения, что являются жертвами какого-то ловкого мошенничества. Ее феномен противоречил не только всему, что мы знаем о природе, но и просто здравому смыслу. Но кажется, такая же судьба ждет других обладателей п ... Читать дальше »
Просмотров: 499 | Добавил: sokrat | Дата: 18.05.2010 | Комментарии (1)

Ясновидение - сверхчувственное восприятие, при котором используется астральное зрение. Все живые существа, предметы и все формы вещества имеют свое энергетическое поле, свою ауру, в состав которой входит и астральная аура, излучающая колебательные волны очень высокой частоты (астральной частоты) в виде так называемых астральных лучей. Эти астральные световые лучи воспринимаются астральным органом зрения человека совершенно так же, как обыкновенные световые лучи - физическим органом зрения. Так как астральные световые лучи проходят через материальные предметы, то самые плотные тела являются прозрачными для опытного ясновидящего.

При простом ясновидении человек получает астральные впечатления на близком, ограниченном расстоянии. Такой ясновидящий может видеть сквозь тело находящегося вблизи от него человека и наблюдать работу его внутренних органов; может видеть ауру людей, с которыми он сталкивается, при этом различать цвета различных частей ауры и таким обра ... Читать дальше »
Просмотров: 530 | Добавил: sokrat | Дата: 18.05.2010 | Комментарии (0)

Наркотические вещества. Разные народы использовали разные техники и методы. Например: «Среди неарийских племён Индии его часто достигают при помощи наркотиков — бхага, гашиша и других в том же роде. Они отупляют физическое тело подобно наркозу, и таким образом человек в своём астральном теле так же свободен, как бы он мог быть во сне, но с куда меньшей способностью к пробуждению. Прежде чем принять наркотик, человек твёрдо направляет свой ум к попыткам привести свои астральные чувства в активное состояние, и как только освобождается, пытается их использовать, по мере практики достигая некоторого успеха. Пробудив своё физическое тело, он более или менее помнит свои видения и пытается их интерпретировать, зачастую приобретая, таким образом, славу ясновидца и предсказателя. Иногда во время его транса через него может говорить кто-то из умерших, как через любого другого медиума. Есть и другие, достигающие этого состояния путём вдыхания отупляющих паров, обычно получаем ... Читать дальше »
Просмотров: 807 | Добавил: sokrat | Дата: 18.05.2010 | Комментарии (0)

Входя в состояние транса, человек постепенно опускается с поверхности обычного сознания в более глубокие и чувствительные уровни. При этом стоит иметь какие-то методы измерения степени достигнутого состояния. Ниже даны некоторые симптомы, свидетельствующие о достижении различных уровней глубины транса. Для большего удобства эти симптомы разделены на четыре главных раздела: расслабление, легкий, средний и глубокий транс. Стоит сказать, что, даже находясь в состоянии глубокого транса, вы не факт, что заметите все симптомы, которые приводятся ниже.

Во время расслабления вы идете от обычного осознания к следующему состоянию: ощущение физического расслабления и тяжести в конечностях, вялость, расслабление психики, чувство апатии и безразличия, ни на чем не сконцентрированный, безучастно устремленный в пространство взгляд (если глаза открыты), нежелание шевелить конечностями. По мере углубления этого состояния и вхождения в легкий транс темп дыхания ... Читать дальше »
Просмотров: 693 | Добавил: sokrat | Дата: 18.05.2010 | Комментарии (1)

Любой из нас обладает потенциальными возможностями, которые превосходят наши самые фантастические сны, но большая часть этих возможностей остается невостребованными. Каждый имеет способность исследовать различные плоскости сознания, однако большинство из нас пребывает на нижних, не ощущая высшие уровни бытия или даже не веря что они существуют.

Множество людей в мире несчастны, неудовлетворенны и, к тому же, не уверены, что именно необходимо в их жизни. Основная причина этого несчастья - наша привязанность к материальным плоскостям существования.

Если хотя бы однажды мы увидим высшие сферы сознания, тогда наше несчастье и недовольство собой исчезают.

Есть различные системы йоги, такие как Раджа, Кундалини и так далее, которые широко распространены по всему миру. Все они нацелены на запредельное состояние сознания, в котором возникает общение с собственным внутренним существом. Большинство систем подчеркивает важность сосредоточения как средства отвлеч ... Читать дальше »
Просмотров: 601 | Добавил: sokrat | Дата: 18.05.2010 | Комментарии (0)

Сверхфизическое видение действует в точности по тем же законам, что управляют и физическим зрением. Находясь вне физического тела во время сна, сверхфизическим видением в некоторой степени обладают все. Более того, наше астральное и ментальное я постоянно принимают вибрации и расшифровывают их в понятия нашего сознания, и происходит это помимо деятельности физического тела и мозга. К счастью, эти субъективные переживания обычно не попадают в мозг, который не рассчитан на то, чтобы выдерживать столь интенсивное напряжение. В действительности то, что на нынешней стадии развития нашего мозга мы не являемся от природы ясновидящими, и не помним нашу деятельность во сне и свои прошлые жизни — это милость Провидения.

Для того, чтобы отклик на эти сверхфизические вибрации мог быть безопасно включён в наше физическое сознание бодрствования, как бывает это в случае ясновидения, требуется весьма специфическая подготовка мозга и нервной системы. Одна из причин того предупрежд ... Читать дальше »
Просмотров: 982 | Добавил: sokrat | Дата: 18.05.2010 | Комментарии (0)

Думаю, вам не покажется странным или неуместным, что вернувшись из Индии, первое своё выступление в ложе я посвящу теме, во многом извлечённой из индийской истории — не внешней истории нации, но истории той внутренней линии мысли, которая для нас, как для изучающих и теософов, представляет глубочайший интерес. И поскольку история постоянно повторяется, такое изучение может оказаться для нас уроком, актуальным и в наши дни. Так что я хочу попросить вас рассмотреть вместе со мной то, что можно, хотя это и несколько затруднительно, определить, как во-первых, оккультизм, во-вторых, полуоккультизм, и в-третьих, как поросль, которая следует за ними, окружает их, и оказывается особенно заметной и активной во всякое время, когда в мире работает оккультизм.

Существует весьма распространённое заблуждение, в которое впадают многие люди, полагая, что в духовных силах есть что-то непрактичное. Мы постоянно слышим заявления, принимающиеся как нечто само собой разумеющееся, что ... Читать дальше »
Просмотров: 703 | Добавил: sokrat | Дата: 18.05.2010 | Комментарии (0)

Меню сайта

Форма входа

Рассылки Subscribe.Ru
Всепоглощающая йога
Подписаться письмом

Поиск

Календарь

«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0