Всепоглощающия Йога

Воскресенье, 16.06.2019, 03:30

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2010 » Май » 14
Вопрос о понятии, скрытом за термином «внутренний диалог» не праздный, поскольку школ, сиречь трактовок Каббалы существует множество, они могут быть схожи в общем взгляде на природу процессов, но расходятся в частностях, в оценках некоторых аспектов. Поэтому, не смотря на возможную осведомленность, стоит ознакомиться с этой формой изложения материала.

Теперь, когда вступительная речь завершена, позвольте мне высказать свое отношение по к внутреннему диалогу, с точки зрения европейской Каббалы.

Всего существует 4-ре основных вида (типа, варианта и т.д.) внутреннего диалога в человеке. Вот как вкратце сформулировано.

Начну описание с грубых проявлений, и вернусь к более качественным.

4. Спонтанный диалог. В большинстве случаев известен как разговор, поток внутренней информации, базирующейся на чувственном восприятии человека. Подобных уровнем (или в подобной волне) живут большинство творческих людей. Плюс – видение мира максимально ярк ... Читать дальше »
Просмотров: 585 | Добавил: sokrat | Дата: 14.05.2010 | Комментарии (0)

Один хатха-йог, который потратил пятьдесят семь лет на аскетические подвиги, тем не менее спросил меня — меня, американца, недостойного вытереть ноги истинному раджа-йогу — как же всё-таки управлять умом? Нет среди стремящихся к высокому знанию более распространённого заблуждения, чем представление, что цель с достаточной уверенностью может быть достигнута физиологическими ограничениями. Преобладающее у них представление таково, что изнурение тела, регулирование диеты, длительный курс преданного поклонения, и заполнение своего ума сведениями из книг приведёт кандидата к порогу джняны, если не переведёт через него.

Таков был мотив, двигавший пустынниками раннего христианства, столпниками, лесными и пещерными отшельниками всех наций; и до сих пор он одинаково правит католическим монахом и монахиней, мусульманским факиром и индусским аскетом. Самоистязания, которым подвергают себя последние, превосходят всякое воображение западного человека. Это низшая йога, или хатх ... Читать дальше »
Просмотров: 774 | Добавил: sokrat | Дата: 14.05.2010 | Комментарии (0)

Геше Джампа Тинлей

Лекции об уме
(Первая часть сборника "Ум и пустота")



1. Характеристики ума

Сегодня мы поговорим об уме. Это очень сложный вопрос. Когда вы поймете, что такое ум и сможете использовать самый тонкий его уровень, то будете обладать самой мощной силой на свете. Наука открыла, что элементарные частицы обладают наибольшей мощью. Точно так же тончайший уровень ума наделен наибольшей силой. Но если вы не знаете, что такое грубый уровень, то как вы можете воспользоваться более тонким? Когда у меня не было точного представления о том, что такое электрон и протон, моя точка зрения на этот счет менялась день ото дня в зависимости от того, что рисовало мое воображение. Точно так же, если у вас нет представления о том, что такое тончайший уровень ума (ясный свет), то ваше пред ... Читать дальше »
Просмотров: 670 | Добавил: sokrat | Дата: 14.05.2010 | Комментарии (0)

Почти все мы слышали о детях индиго, но мало кто может похвастать, что общался с ними непосредственно. На самом же деле таких ребятишек куда больше, чем кажется. Более того, почти все рожденные после 2000 года в той или иной мере - индиго. Представители новой расы, которая обладает незаурядными способностями и пытается поделиться ими с нами. По крайней мере, так утверждает дончанка Ольга Чередниченко, занимающаяся таким экзотическим видом деятельности, как эндоэкология.


Пророчество 12-летней девочки

Ольга окончила Донецкий национальный университет (биологический и экономический факультеты). Одно время преподавала в школе, потом работала финансовым директором на ряде предприятий. Когда начались экологические изменения - глобальное потепление, наводнения, землетрясения - она заинтересовалась связью между деятельностью человека и тем, что происходит.

- Еще на биофаке нам объясняли, что негативная энергия, накопленная чело ... Читать дальше »
Просмотров: 681 | Добавил: sokrat | Дата: 14.05.2010 | Комментарии (0)

Борьба за здоровый образ жизни стала камнем преткновения между светским учебным заведением и православной епархией. Дело в том, что в арсенале учебных пособий Челябинского Государственного педагогического университета (ЧГПУ) появился новый учебник "Основы медицинских знаний и здорового образа жизни".

Данное издание попало в миссионерский отдел Челябинской епархии Русской Православной Церкви (РПЦ). И вызвало настолько острую критику со стороны священнослужителей, что миссионерский отдел выступил с заявлением, чей заголовок говорит сам за себя: "О преподавании оккультизма в Челябинском государственном педагогическом университете".

На первый взгляд, обвинение в пропаганде оккультизма автора пособия выглядит, мягко говоря, странно. Автор - кандидат педагогических наук, преподаватель кафедры биолого-медицинских дисциплин и специального образования Института здоровья и экологии человека ЧПГУ. Как информирует официальный сайт педагогического вуза, институт был созд ... Читать дальше »
Просмотров: 752 | Добавил: sokrat | Дата: 14.05.2010 | Комментарии (3)

Меню сайта

Форма входа

Рассылки Subscribe.Ru
Всепоглощающая йога
Подписаться письмом

Поиск

Календарь

«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0