Всепоглощающия Йога

Воскресенье, 16.06.2019, 03:51

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2010 » Май » 26
Астрономы, возможно, обнаружили планету в другой галактике - в туманности Андромеды, в 2,5 миллиона световых лет от Земли, говорится в статье группы ученых из Италии, Швейцарии, Испании и России, размещенной в электронной библиотеке Корнеллского университета.

"Внесолнечная планета в галактике М31 (туманность Андромеды), возможно, уже обнаружена", - пишут авторы. Они полагают, что аномальные данные, полученные астрономами при наблюдениях галактики в 2004 году, могут быть объяснены существованием планеты у одной из звезд в этой звездной системе.

В настоящее время ученым известно уже около 300 экзопланет - планет у других звезд, находящихся за пределами Солнечной системы. Однако все найденные до сих пор планеты находились в нашей звездной системе - галактике Млечный путь. Самая удаленная известная планета находится на расстоянии около 20 тысяч световых лет.

Напрямую экзопланеты наблюдать невозможно, однако их можно обнаруживать косвенными методами, в ч ... Читать дальше »
Просмотров: 612 | Добавил: sokrat | Дата: 26.05.2010 | Комментарии (1)

Полному дыханию меня научили йоги. Полное дыхание - самый рациональный способ дыхания, основа всего правильного дыхания. Полное дыхание способствует наилучшей вентиляции легких, движению энергии и кислородному обмену в организме. Это дыхание дает прекрасный эффект, оздоравливая легкие и весь организм в целом. Но для того чтобы это дыхание стало поистине целительным, нужны две вещи: тренированная диафрагма, способная хорошо работать, и здоровые капилляры.

Подготовительные упражнения


Прежде чем приступать к освоению метода полного дыхания или одновременно с его освоением, необходимо выполнять упражнения для капилляров и для диафрагмы. Ведь только здоровые эластичные капилляры могут полноценно доносить кислород и жизненную силу до всех органов и тканей без исключения. Ведь только тренированная диафрагма может правильно воздействовать на грудную клетку, заставляя легкие растягиваться естественным путем. Обычно мы дышим пло ... Читать дальше »
Просмотров: 3088 | Добавил: sokrat | Дата: 26.05.2010 | Комментарии (2)

Полное дыхание - основа основ для исцеления. И на этой основе мы можем строить фундамент своего здоровья. Тот, кто освоил полное дыхание, уже достиг определенного улучшения своей энергии, тот уже в большой степени стал хозяином жизненной силы, праны, тот уже пробудил в себе целительную силу. А дальше надо учиться распоряжаться этой целительной силой по своей воле так, чтобы она несла как можно больше здоровья.

Мы можем научиться вместе с правильным дыханием сознательно направлять прану в больные органы и исцелять их.
Выполняя энергетическое брюшное дыхание, мы уже освоили один метод контроля над праной, над жизненной энергией. Освоив полное дыхание, мы дали жизнь своему организму, устранили застои энергии, создали условия для ухода пагубных энергий из организма. Пока вы дышите полным дыханием, в вашем теле не будет препятствий для распространения жизненной силы, для естественного хода потоков энергии, для исцеления праной.

Очистите ... Читать дальше »
Просмотров: 854 | Добавил: sokrat | Дата: 26.05.2010 | Комментарии (0)

Освоить методы самоисцеления при помощи контроля дыхания и потоков праны совсем не трудно, если вы научитесь входить в медитативное состояние. Вы, конечно, знаете, что такое медитация. Это особое состояние, когда наш ум, наше восприятие свободны, не заняты никакими мыслями, впечатлениями и переживаниями - мы как бы растворяемся в жизненной силе окружающего пространства, перестаем отделять себя от природы, от мира. В состоянии единства со всем миром, с природой приходит исцеление, ибо, когда вы сливаетесь с природой и Вселенной, вы сами становитесь Вселенной, а Вселенная не может быть больна.

Медитация невозможна без расслабления. Но медитация - это гораздо больше, чем просто расслабление. Это либо полное рассеивание своего ума, когда он не сосредоточен ни на чем, либо, наоборот, полное сосредоточение ума на каком-то одном объекте - например, на своем теле либо на дереве, цветке, звезде в небе, морских волнах. При таком полном сосредоточении сам ум как бы перестает ... Читать дальше »
Просмотров: 624 | Добавил: sokrat | Дата: 26.05.2010 | Комментарии (0)

Практика медитации (Випассаны) - это арена, на которой медитирующий практикует свои собственные фундаментальные уменья. Игра, в которую играет медитирующий, представляет собой переживание его собственной жизни, а инструмент, на котором он играем, - аппарат его собственных ощущений. Даже самый закаленный медитирующий продолжает практиковать сидячую медитацию, потому что она настраивает и обостряет основные душевные уменья, которые ему нужны для своей особой игры. Однако нам никогда не следует забывать о том, что сама по себе сидячая медитация - это не игра. Это практика. Игра, в которой нужно применять эти основные уменья, - остальная часть нашего опытного существования. Медитация, которая не применяется в повседневной жизни, бесплодна и ограниченна.

Цель медитации Випассаны - коренное и постоянное преобразование всего вашего чувственного и познавательного переживания. Она предназначена для того, чтобы революционизировать ваше жизненное переживание, не менее. Такие ... Читать дальше »
Просмотров: 556 | Добавил: sokrat | Дата: 26.05.2010 | Комментарии (4)

Вы считаете, что ваши отношения с любимым идеальны? У вас особенная близость? Тогда можно перейти на новый уровень любви и попробовать тантрический секс. Научитесь "расширять" свои ощущения, действия и возможности!

Тантра - это система, целью которой является достижение духовного экстаза, который увеличивает знания, расширяет сознание, способствует пониманию мира природы. Станьте на время Адамом и Евой, окунитесь в мир первоначальности, пишет Sexyweek.ru.

Тантра помогает оттачивать чувства, развивает способности проникновения. Ее главная направляющая - достижение сексуального удовольствия необычным способом, с помощью физических и психологических упражнений. Все действия тантры ведут к омолаживанию тела и обновлению разума партнеров. Сам смысл слова "тантра" раскрывает всю ее суть, производное от санскритского корня "тан" - расширение.

Просмотров: 551 | Добавил: sokrat | Дата: 26.05.2010 | Комментарии (1)

Учитель йоги и терапевт по дыханию Свеа Сеэт, имеющая танцевальное образование, начала интересоваться мудрами, то есть мистической йогой рук, около шести лет назад.

«Я достигла того уровня, когда появляется гармоничное ощущение тела, и тогда я начала обращать внимание на мельчайшие детали», — пояснила она происхождение своего интереса.

Свеа Сеэт — одна из немногих, кто в Эстонии углуб­ленно изучает мудры.

По словам Сеэт, каждое движение руки что-то выражает: «Рука дающая и рука, сжатая в кулак, передают некую информацию, и это мы можем назвать мудрой».

Давняя традиция

Мудра — это выражение тела, которое влияет на само тело. Как сказала Сеэт, во время исполнения танца танцоры часто сжимают руки в кулаки, что также является муд­рой. Она помогает избавиться от гнева и улучшает работу печени и желудка.

Мудры используются в разных культурах, но их происхождение неизвестно. Кроме Азии ими владеют и в других ... Читать дальше »
Просмотров: 751 | Добавил: sokrat | Дата: 26.05.2010 | Комментарии (0)

Меню сайта

Форма входа

Рассылки Subscribe.Ru
Всепоглощающая йога
Подписаться письмом

Поиск

Календарь

«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0