Всепоглощающия Йога

Суббота, 20.07.2019, 06:45

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2010 » Апрель » 12
Многие взрослые, разговаривая с маленькими детьми, играют роли. Они произносят глупые слова и издают бессмысленные звуки. Они разговаривают с ребенком свысока. Они не обращаются с ребенком как с равным. Тот факт, что ты пока знаешь больше, или что ты крупнее, не означает, что ребенок не равен тебе. Большинство взрослых, осознав в какой-то момент жизни, что стали родителями, а значит, должны «соответствовать» этому, вступают в одну из самых универсальных ролей. Самый важный вопрос таков: способен ли ты выполнять родительскую функцию, и выполнять ее хорошо, при этом не отождествляясь с этой функцией, то есть не превращая ее в свою роль?

Необходимая часть функции родителя — это обеспечивать потребности ребенка, смотреть, чтобы он не оказался в опасности и время от времени говорить ему, что делать и чего не делать. Однако когда родительство превращается в отождествленность, когда твое самоощущение целиком или в значительной мере выводится из нее, тогда эта функция легко ... Читать дальше »

Просмотров: 652 | Добавил: sokrat | Дата: 12.04.2010 | Комментарии (0)

До тех пор, пока человек живет неосозанно, любые взаимоотношения, в особенности интимные, будут оставаться в состоянии глубокого раскола и полного расстройства. В течение какого-то времени они могут казаться тебе идеальными, например, когда ты бываешь "влюблен”, но по мере учащения споров, конфликтов, по мере усиления чувства неудовлетворенности и появления эмоционального и даже физического насилия, разрушение этого кажущегося совершенства будет неотвратимо.

Получается так, что большая часть "любовных отношений” довольно быстро превращается в отношения типа "любовь-ненависть”. Тогда любовь может сменить свой образ и обернуться для тебя жестоким нападением, чувством враждебности к тебе, или внезапным и полным отказом тебе в любви. Причем это считается нормальным. Потом на протяжении нескольких месяцев или нескольких лет ваши отношения будут как бы раскачиваться между "любовью” и ненавистью, и непонятно, чего больше это тебе принесет - удовольствия или боли. Н ... Читать дальше »

Просмотров: 1289 | Добавил: sokrat | Дата: 12.04.2010 | Комментарии (0)

Рекомендации по практике Йога Нидры и Шавасаны

Утром, после практики асан, можно послушать Шавасану. В середине дня, когда чувствуется легкая усталость, например, после работы или учебы, можно послушать Йога-Нидру. Желательно слушать Йога-Нидру каждый день по одному разу. Если расслабление не идет, голова не отключается в течении всей записи нидры, то можно практиковать и по два дня ежедневно.

Йога-Нидра - это панацея от повседневных стрессов, нервозности и недосыпания. Пол часа качественной практики йога-нидры равносильно 2 часам обычного сна! В данной практике никаких усилий прилагать не надо. Все что от Вас требуется - это выделить для себя 20 минут времени, лечь на ровную твердую поверхность без подушки (например, на пол), тепло укрыться, прикрыть глаза повязкой (если Вы занимаетесь днем) и следовать инструкциям диктора.

Практика Йога Нидры

Йога Нидра< ... Читать дальше »

Просмотров: 847 | Добавил: sokrat | Дата: 12.04.2010 | Комментарии (1)

Эго (малое «я», ложное «я», второе «я», его, ego) - это все то, чем мы НЕ являемся в действительности, это наша ложна сущность, которая постоянно что-то ищет, хочет, боится или комплексует. Эго состоит из наших страхов, комплексов, убеждений, верований, вечных желаний. Язык Эго - это наш бесконтрольный ум, который непрерывно болтает, ум который постоянно осуждает, критикует, который выносит оценку «нравится/ненравится», «хорошо/плохо». Это от нашего Эго исходят постоянные желания: иметь много денег, материальных благ, иметь любовь, хотеть «это», а не «то, что в действительности есть», хотеть хорошо выглядеть и не стареть, хотеть самое лучшее (машину, дом, партнера, друга) и т.д. Все это порождает неминуемые страдания, т.к. запросам нашего Эго нет предела! Пока мы отождествляем себя со своим Эго, мы остаемся слепыми и не можем увидеть реа ... Читать дальше »
Просмотров: 5950 | Добавил: sokrat | Дата: 12.04.2010 | Комментарии (1)

Любые зависимости возникают от нашего неуравновешенного ума, от нашего неосознанного поведения. Свойство ума такого, что мы привязываемся к приятному и отвращаемся от неприятного. Когда в жизни случается, что-то хорошее мы сразу же цепляемся за это, хотим, чтобы это продолжалось и жаждем этого еще и еще. Это может быть все что угодно: еда, секс, телевизор, Интернет, фильмы, общение, алкоголь, близкие люди и т.п. Когда же в жизни случается, что-то плохое, то наш ум сразу же реагирует с отвращением на это, не желая принимать реальность – к примеру, когда вам холодно вы отвращаетесь от этого или когда вас кто-то обидел, вы также на это реагируете с неприязнью.

Когда мы находимся в настоящем моменте, когда наш ум уравновешен, то, мы больше не цепляемся за приятное и не отвращаемся от неприятного. Поэтому пребывание в настоящем моменте несет с собой смерть любой зависимости. Важно понять, что зависимость возникает не от самого предмета пристрастия, а от ощу ... Читать дальше »

Просмотров: 1677 | Добавил: sokrat | Дата: 12.04.2010 | Комментарии (0)

Меню сайта

Форма входа

Рассылки Subscribe.Ru
Всепоглощающая йога
Подписаться письмом

Поиск

Календарь

«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0