Всепоглощающия Йога

Суббота, 20.07.2019, 06:58

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2010 » Апрель » 28

Некоторое время назад весь Интернет и телевиденье захватила сенсация. Исследования одного японского ученого Доктора Масару Эмото в области биоэнергетики воды и ее свойств стали настолько поразительными, что вся мировая общественность всколыхнулась. Но, к сожалению, весь энтузиазм начального этапа быстро погасили специальные службы, которые контролируют переход информации в широкие массы.

Я хочу предоставить вам немного информации об этих исследованиях и их результате, чтобы в дальнейшем вы могли осознанно делать свой выбор, идя по длинному пути своей жизни.

Японский исследователь доктор Масару Эмото провел ряд широко известных на сегодняшний день исследований в области структуры воды. Он брал воду с разных источников, в том числе дистиллированную воду и воду из водопровода, и при помощи жидкого азота резко охлаждал, вследствие чего появлялись кристаллики льда, которые исследовали под высокочастотным микроскопом. Проведя такое исследование, он выяснил, что ... Читать дальше »

Просмотров: 1043 | Добавил: sokrat | Дата: 28.04.2010 | Комментарии (0)

Слово "медитация" происходит от латинского "meditor", что означает "размышляю, обдумываю". Впрочем, латинское "mcditatio" имеет аналоги и в других языках: русское "думание" или "умное делание", санскритское "дхьяна".

Медитация — это состояние измененного сознания, которое вызывается целенаправленно.

Медитация — это способ соединения своей духовной энергии с энергией Космоса. В лечебном смысле замена энергетики (пробудить свою энергию), разбудить энергию кундалини.

Сейчас в научно-популярной литературе довольно прочно закрепился западный эквивалент — "транс". Кроме того, в качестве синонима медитации можно понимать и такое близкое понятие, известное даже по средневековые философским трактатам, как "созерцание" или "самосозерцание", или как "мысленное созерцание" какого-либо объекта.

Во всех случаях под медитацией подразумевается длительное размышление о каком-то предмет ... Читать дальше »

Просмотров: 1975 | Добавил: sokrat | Дата: 28.04.2010 | Комментарии (0)

До сегодняшнего дня биология и физика отражали точку зрения Исаака Ньютона на мир и человека. Ньютона принято считать родоначальником современной физики. Все воззрения об окружающей среде и нашем месте в ней вытекали из идеи, которая была сформулирована в 17 веке Ньютоном.

Ньютон описал материальный мир, в котором материальные индивидуальные частицы подчинялись определённым законам движения во времени и пространстве, а Вселенную представил как машину. Ещё до законов Ньютона французский философ Рэне Дэкарт (Renè Descartes, 1596 -1650, лат. Renatus Cartesius) выступил с революционными для того общества воззрениями о том, что мы (люди), представленные нашим сознанием, отделены от неживой непричастной материи нашего неодухотворённого тела, которое как бы является своего рода смазанной, хорошо подогнанной машиной. Мир состоял из неисчислимого количества маленьких частей, чьё поведение можно было заранее просчитать. Здесь тело, а тут вот сознание, существовавшие вместе ... Читать дальше »

Просмотров: 600 | Добавил: sokrat | Дата: 28.04.2010 | Комментарии (0)

Эзотерический бум, приключившийся на исходе минувшего века, явно пошел на спад и слово "аура", употребленное в разговоре, сегодня у собеседника способно вызвать лишь скуку… Однако с точки зрения здравого смысла и практического применения здесь все довольно просто. За загадочным словом "аура" (от лат. aura — дуновение, веяние) на самом деле не скрывается ничего сверхъестественного. Аура — это энергетическое поле: ведь энергией, как гласят законы физики, обладает любое тело, имеющее массу. Аура есть у предметов, растений, животных — и, конечно же, у человека.

Происхождение нимба

Если ваше душевное и психическое состояние в норме, то аура окружает вас, примерно как скорлупа желток, образуя энергетический кокон эллиптической формы. Размеры такой "скорлупы", как правило, достигают 2-3 метров. У великих пророков и учителей древности аура, говорят, простиралась на несколько километров и была мощной и чистой настолько, что даже просты ... Читать дальше »

Просмотров: 796 | Добавил: sokrat | Дата: 28.04.2010 | Комментарии (0)

Человек – это сложная энергонасыщенная система. Его окружают физическое и другие, более тонкие тела. Основные из них – эфирное, астральное и ментальное. Каждое тело окружено энергетическим полем. А их совокупность и составляет общее энергетическое поле человека, его ауру.

Общее энергетическое поле человека выходит за пределы физического тела и колеблется от 50 до 100 см и более. Важными элементами в биоэнергетике человека являются энергетически центры, или чакры. При их содействии потоки космической энергии попадают в организм и снабжают все органы и системы праной.

Всего в организме человека имеется 49 энергетических центров. Но главные из них 7. Ниже мы рассмотрим каждый такой центр или чакру в отдельности. Нумерация главных чакр производится снизу вверх. Первая чакра находиться в основании копчика и седьмой чакрой заканчивается на макушке.

Чакра — значит колесо, вращающееся колесо, у которого не видно спиц. Чакру сравнивают с цветком ... Читать дальше »

Просмотров: 756 | Добавил: sokrat | Дата: 28.04.2010 | Комментарии (0)

Есть две точки, что корректируют Биополе человека в физическом теле... У человека есть два Биополя — внешнее и внутреннее, и они должны слиться в Единое поле... Точки — это большой палец правой ноги и большой палец правой руки...

Биополе на 50% считается биологической структурой и на 50% флюидной структурой, где развит резонанс Магнитного поля.

Биополе — это развертка "пространств" всех чакр, входящих в структуру биологического "звука" интеллекта Времени с программой раскрытия всех основных чакр как пульсов или импульсов, входящих в "дыхание", дающих здоровье...

Биополе имеет в своей "памяти" от 7 до 90 чакр, входящих в структуру раскрытия "Вдоха" и "Выдоха"... Биополе имеет закономерность "исчезать" как уходить и приходить... Биополе всегда переходит только в вариант "гипноза" с точной закономерностью его плана... Если говорить только о Биополе, не раскрывая его возможности, потребуется 100 лет... На раскрытие Биополя потребуется около 10. 00 ... Читать дальше »

Просмотров: 609 | Добавил: sokrat | Дата: 28.04.2010 | Комментарии (0)

Важнее всего в битве – боевой дух.

Можно иметь лучшего генерала, который отлично знает поле боя и является опытным стратегом, но если у солдат отсутствует боевой дух (мораль), бой все равно будет проигран. Запомните: "дух является центром и корнем боя". Имея этот центр, один солдат стоит десятерых. Солдат, если его дух высок, будет точно и грамотно выполнять приказы; следовательно, генерал сможет эффективно контролировать ситуацию на поле боя. Солдат должен уметь сражаться и знать, зачем он это делает; понимание цели поднимает его дух, укрепляет волю и терпение, повышает выносливость.

То же справедливо и для практики цигун. Для достижения конечной цели цигун вы должны иметь три основных духовных корня: волю, терпение и выносливость. Шэнь, что по-китайски значит "дух", порождается И (генералом). Если шэнь силен, И тверд. Если И тверд, шэнь будет устойчивым и спокойным. Шень – это ментальная часть солдата. Когда шень поднят, ци сильна и легко направляется. К ... Читать дальше »

Просмотров: 447 | Добавил: sokrat | Дата: 28.04.2010 | Комментарии (0)

Прежде, чем перейти к регулированию ци, вы должны отрегулировать ваши тело, дыхание и ум. Если сравнивать тело с полем боя, то ум – это генерал, дающий идеи и контролирующий ситуацию, а дыхание – это стратегия. Ци подобна солдатам, которые направляются в самые ответственные места на поле боя.

Все четыре элемента необходимы, и все они должны быть скоординированы друг с другом, если вы хотите выиграть войну с болезнями и старением. Если вы хотите расположить своих солдат наиболее эффективным для боя образом, вы должны знать, какие места на поле боя особенно важны и где вы уязвимы (где ваша ци недостаточна), чтобы послать туда подкрепление. Если у вас имеются лишние солдаты (избыточная ци), вы можете послать их туда, где их не хватает. В качестве генерала вы также должны знать численность личного состава, готового к б ... Читать дальше »

Просмотров: 567 | Добавил: sokrat | Дата: 28.04.2010 | Комментарии (0)

Меню сайта

Форма входа

Рассылки Subscribe.Ru
Всепоглощающая йога
Подписаться письмом

Поиск

Календарь

«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0